en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Джавахетии зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла

02.08.2009  |  11:49

В грузинском регионе Самцхе-Джавахети минувшей ночью произошло землетрясение, сообщает "Интерфакс".

Эпицентр землетрясения был зафиксирован в 12 км от Ахалкалаки в 01:30, рассказал журналистам руководитель сейсмологического мониторинга Зураб Джавахишвили. По его словам, сила землетрясения составляла в эпицентре 3-4 балла. Он отметил, что толчки ощущались в близлежащих населенных пунктах, однако жертв и разрушений нет.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, месяц назад 2 июля, в 8 км севернее города Ахалкалаки тоже было зарегистрировано землетрясения магнитудой 3.7 балла.

Земные толчки в последнее время участились на Южном Кавказе. Только в период с 23 по 29 июля армянские сейсмостанции зарегистрировали пять землетрясений силой в три и более баллов, сообщает агентство "Новости-Армения".

25 июля в пограничной зоне Ирана и Турции в 32 километрах северо-западнее иранского города Салмас было зарегистрировано землетрясение в 4-5 баллов.  На следующий день пятибалльные толчки произошли в 27 километрах юго-восточнее турецкого города Карс. Третье землетрясение произошло 27 июля на территории Грузии, в 26 километрах юго-восточнее города Барисахо, сила которого в эпицентре составила 4 балла.  В тот же день трехбалльные сейсмические сотрясения были зарегистрированы в 24 километрах на юго-восток от грузинского города Дманиси и в 56 километрах северо-западнее Азербайджанского города Гянджа. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100