en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Радикальная оппозиция в парламент не вернется

02.08.2009  |  14:55

Непарламентская оппозиция в очередной раз заявила, что парламентские выборы 2008 года были сфальсифицированными и "исходя из этого, существующий сегодня парламент является нелегитимным и он не выражает волю грузинского народа", сообщает GHN.

"Следовательно, мы еще раз подтверждаем свой отказ от "предложенных" Саакашвили мандатов, и этим мы хотим поставить точку над инсинуациями, согласно которым, некоторые из нас якобы желают пойти на какой-либо сговор с властями", - указано в заявлении оппозиции.

В это же время, радикалы выразили готовность начать переговоры с властями по тем вопросам, которые являются реальными причинами протеста среди населения: досрочные выборы, свобода слова, свобода политзаключенным.

Под заявлением подписались Давид Гамкрелидзе, Леван Гачечиладзе, Каха Шартава, Зваида Дзидзигури, Эка Беселия и Коба Давиташвили.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, восстановить уничтоженные депутатские мандаты смогут только те представители парламентской оппозиции, кто обратится с соответствующим заявлением в парламент Грузии до 1 января 2010 года. Президент Михаил Саакашвили предложил радикалам вернуться в парламент еще в июне, но пока ни один из них не изъявил такого желания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100