en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Аппарат омбудсмена Грузии рискует стать придатком правительства

02.08.2009  |  16:20

Институту народного защитника угрожает опасность стать придатком к правительственным структурам, предупреждает генеральный секретарь "Демократического движения - Единая Грузия" Вахтанг Колбая, сообщает "Интерпрессньс".

Колбая предрекает, что доверие к считает институту народного защитника упадёт, так как "правительственный кандидат", утверждённый в рекордно короткие сроки, Георгий Тугуши "не может вспомнить политзаключенных" в сегодняшней Грузии.

По словам генсека, представители политических сил и общества внутри страны и дипломаты и политики высшего ранга за ее пределами говорят, что демократия в Грузии в опасности и необходимо усиление демократических институтов. Почти ежедневно выявляются факты нарушения прав и свобод человека, а парламент не слушал или не реагировал на доклады оснащенного мандатом доверия народа народного защитника, отмечает Колбая.

В такой ситуации, по мнению Колбая, имеет огромное значение сохранение и усиление единственного демократического института, который был сравнительно открытым и прозрачным.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, парламент Грузии в пятницу на заседании внеочередной сессии избрал Народным защитником выдвиженца от большинства 32-летнего Георгия Тугуши.

Его предшественник Созар Субари был назначен на эту должность в 2004 году, но ни одна фракция парламента  не решилась выдвинуть его на второй срок в связи с его активной критикой правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100