en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские СМИ сообщили о попытках России провести новую границу по территории Грузии

02.08.2009  |  17:52

Россия вместе с властями Южной Осетии пытается провести условную границу по территории Горийского района Грузии и на полкилометра перенести административную границу  между Грузией и Южной Осетией вглубь грузинской территории.

Об этом сообщили в воскресенье грузинские телекомпании. По их информации, российские и осетинские военные появились вчера вечером  в селе Квеши Горийского района и  установили здесь несколько капитальных столбов. Как предполагают местные жители, тем самым была отмечена территория, по которой российская и осетинская стороны собираются провести новую границу с Грузией. Если предположения  оправдаются, то по ту сторону границы  может оказаться проживающая в селе Квеши семья Меладзе.

Представители местных властей поставили в  известность о происходящем миссию наблюдателей Евросоюза.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Россия в апреле подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ.

В июне стало известно, что грузинские пограничники отступили на несколько километров от России и Южной Осетии у Мамисонского перевала. За собой они взорвали Николаевский мост. Оппозиция заявила, что правительство Грузии добровольно уступило России 70 квадратных километров земли. Однако через некоторое время мост был восстановлен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100