en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Разногласия по Грузии не должны сказываться на отношениях Россия-НАТО

03.08.2009  |  15:15

Разногласия по Грузии "не должны бросать тень" на отношения НАТО с Россией. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на своей первой на этом посту пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

"События в прошлом году в Грузии наложили очень негативный отпечаток на отношения России и НАТО, и нам было очень трудно вернуться к нормальным взаимоотношениям, - сказал он. - Невозможно скрыть, что у России и НАТО сохраняются серьезные разногласия по Грузии".

"Я не мечтатель, и понимаю, насколько серьезным вызовом стало восстановление отношений", - сказал он.

В этой связи генсек НАТО призвал "лидеров России и ее народ" не воспринимать альянс как врага. "НАТО не направлено против России, наоборот, у нас много общих интересов безопасности. В первую очередь - совместная борьба с терроризмом. Всем хорошо известно, насколько сильно РФ пострадала от международного терроризма", - подчеркнул Расмуссен, назвав отношения с Россией одним из своих главных приоритетов на посту генсека альянса.

Он также призвал не допустить, чтобы сохраняющиеся разногласия "отравляли стратегические отношения партнерства". Среди таких разногласий генсек НАТО, в частности, отметил "необходимость уважать территориальную целостность соседей России" и "полное выполнение Россией своих международных обязательств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100