en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия не собирается возвращать Кокойты Трусовское ущелье

03.08.2009  |  15:54

Тбилиси не думает серьезно обсуждать намерение властей Южной Осетии потребовать от Грузии возвращения Трусовского ущелья.

Об этом заявил сегодня на брифинге замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов, передает РИА Новости.

"В Цхинвале этот вопрос пока обсуждают чисто теоретически. И за этим теоретическим обсуждением не последует никакого практического осуществления, и они (власти Южной Осетии) хорошо осознают это", - отметил Налбандов.

По его словам, "осетинская сторона требование о возвращении ущелья использует для психологического влияния на грузинскую сторону".

Трусовское ущелье расположено между Казбеком и главным Кавказским хребтом, оно представляет высокую, обставленную снеговыми горами котловину, в которой из ледников Казбека берет начало река Терек.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, на днях президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Цхинвал намерен требовать от Грузии возвращения Трусовского ущелья, которое сейчас находится в составе грузинского государства.

Югоосетинский лидер отметил, что  Трусовское ущелье - это исконно осетинская земля, которая "по непонятным причинам" в советское время перешла под административное управление Грузинской ССР.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100