en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В июне в Грузии отмечен рост экономики

03.08.2009  |  16:15

Экономика Грузии продолжила укрепляться в июне.

Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные по итогам июня, заявил сегодня грузинский премьер Николай Гилаури.

По экономической активности май выдался сложным, но в июне экономические показатели улучшились, отметил он.

"Итоговый оборот компаний, которые платят НДС, в июне по сравнению с маем, увеличился на 6 процентов, и этот рост наблюдается и в июле", - сказал премьер.

"По сравнению с маем в июне экспорт вырос на 9 процентов. Показатели июля будут известны через 2-3 недели", - цитирует Гилаури агентство "Новости-Грузия".

При этом он выразил надежду, что осенью станут заметны результаты задействования экономического пакета, который недавно правительство Грузии предложило обществу. Пакет предусматривает стимулирование строительного сектора, второе направление - выпуск государственных обязательств, которые дадут возможность привлечь от коммерческих банков 260 миллионов лари (429 миллионов долларов) для реализации инфраструктурных проектов. Третье направление - посредничество правительства перед международными финансовыми институтами о предоставлении банковскому сектору Грузии дополнительных кредитных ресурсов.

Между тем, как ранее сообщала GeorgiaTimes, в Грузии продолжают сокращаться активы и депозиты банковского сектора.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100