en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Глава Южной Осетии вновь заговорил о ее вхождении в состав России

03.08.2009  |  17:08

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не исключает вхождения республики в состав России.

Как заявил он в интервью агентству Reuters, "мы будем строить свою государственность, но будем в союзе с Россией. Мы не исключаем, что войдем в состав Российской Федерации".

По его словам, за присоединение к России выступает подавляющее большинство местного населения, численность которого лидеры республики оценивают в 70 тысяч человек.

"Около 98 процентов югоосетин имеют гражданство Российской Федерации, и Запад к этому должен относиться с пониманием", - отметил Кокойты.

Он также высказался за увеличение российского военного присутствия в регионе. По мнению югоосетинского лидера, утвержденного соглашением сторон количества российских солдат - 3700 - мало, чтобы чувствовать себя защищенным Цхинвалу. Как подчеркнул Кокойты, "это недостаточно большое присутствие", республике требуется и более серьезные вооружения, и военная техника.

Отметим, в преддверии годовщины пятидневной войны на Кавказе растет число провокаций на грузино-югоосетинской границе. Так, в минувшую субботу со стороны Грузии был обстрелян наблюдательный пост минобороны Южной Осетии. В ответ МО России распространило специальное заявление, в котором выразило озабоченность обстрелами Цхинвала со стороны Грузии и готовность в случае необходимости применить все имеющиеся средства для защиты населения Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100