en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Для строительства железной дороги Азербайджан-Грузия-Турция не хватает средств

03.08.2009  |  17:13

Работы по строительству железной дороги, которая должна в 2011 году связать Азербайджан, Грузию и Турцию, приостановлены из-за недостатка финансирования.

Как сообщили сегодня грузинские СМИ,  пока выделено всего около 34 млн долларов из необходимых 420.

Стороны объясняют проблемы также политически нестабильной ситуацией в Грузии, передает ВЗГЛЯД.

Ответственный за грузинский участок строительства Бидзина Брегвадзе подтвердил срыв графика и сообщил, что обсудил эти проблемы на днях в Азербайджане. Он также связывает их с некоторыми техническими вопросами и политической ситуацией в стране.

Соглашение по строительству данной железной дороги было подписано в феврале 2008 года в Тбилиси при участии президентов Азербайджана и Грузии Ильхама Алиева и Михаила Саакашвили и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Старт строительству дороги был дан в ноябре того же года, а сдача в эксплуатацию запланирована к середине 2011 года.

Стоимость проекта составляет 420 млн долларов. Его реализация позволит доставлять грузы в Турцию и далее в регион Средиземного моря с севера Европы, из России и Казахстана через Азербайджан и Грузию. В перспективе по данному маршруту можно будет перевозить до 5-8 млн тонн грузов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100