en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция сообщает о новых фактах политических репрессий

04.08.2009  |  15:43

«После начала в Тбилиси масштабных акций протеста оппозиции правительство Грузии уже арестовало по политическим мотивам  многих ее сторонников. Основными мотивами ареста оппозиции называются незаконное ношение оружия или хранение и приобретение наркотиков», - заявил на состоявшемся сегодня брифинге лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

По его информации, преследованиям подвергается и начальник  организационной службы консерваторов Георгий Ахалкаци. Одетые в гражданское лица впервые явились к Ахалкаци домой 18 июня, дважды «навестили» его 25 июня, а затем 26 июня и 31 июля.  Они представились ему сотрудниками полиции Глдани-Надзаладевского района и потребовали, чтобы он следовал за ними в отделение.

«В связи с  происходящим мы письменно обратились в ГУВД Тбилиси и потребовали  официальной информации, на каком  основании осуществляется преследование  Георгия Ахалкаци, возбуждено ли против него уголовное дело и по какому пункту», - сообщил Дзидзигури.

Консервативная  партия обращается к международным организациям и дипломатическому корпусу и просит их воздействовать на правительство Грузии, чтобы оно прекратило политические преследования своих оппонентов.

Почему господин Эбралидзе не получит гражданства Грузии


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100