en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Южная Осетия не намерена пока присоединяться к России

04.08.2009  |  18:10

Посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев заявляет, что югоосетинская республика пока не планирует входить в состав России.

Между тем президент ЮО Эдуард Кокойты в интервью агентству Reuters на днях сказал, что видит будущее региона в составе России.

Комментируя эту информацию, Медоев отметил, что "26 августа мы будем отмечать первую годовщину признания Южной Осетии. Республика - это независимое государство, и мы не собираемся разменивать нашу независимость. Независимость досталась нам очень высокой ценой, ценой тысяч жизней. Южная Осетия будет строить независимое государство".

На вопрос о том, как идет процесс восстановления в республике, Медоев ответил: "Россия последовательно выполняет все свои обязательства, в том числе по обеспечению безопасности границ республики и ведению строительных работ".

Восстановительный процесс идет с октября прошлого года без остановки, и, как отметил дипломат, в настоящее время идут работы по восстановлению жилого фонда, частного сектора, который составляет около 70 процентов от общего числа жилого фонда республики.

"Более года восстановительные работы в республике еще будут идти точно", - заключил он, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100