en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Августовская война стала трагедией для народов Грузии и Осетии

04.08.2009  |  18:28

Августовские события 2008 года - это трагедия как грузинского, так и осетинского народов.

Так считает грузинский политолог, редактор журнала "Грузия и мир" Ираклий Тодуа.

"В первую очередь, это была трагедия, трагедия грузинского и осетинского народов. Что касается политической оценки, налицо факт, что мы имеем абсолютно изменившуюся не в нашу пользу реальность в конфликтных регионах и имеем изменившуюся реальность касательно статуса этих регионов", - заявил Тодуа агентству "Новости-Грузия".

Он оценил создавшуюся ситуацию как "крайне негативную для Грузии", так как процесс решения замороженных конфликтов (Грузии с Южной Осетией и Абхазией) "реально зашел в тупик и не видно перспектив следующего шага".

По словам Тодуа, "сегодня Грузия находится в тупике, и этот тупик нуждается в развязке, а развязка не появится сама собой без решения вопроса политической ответственности власти, которая и завела эту ситуацию в тупик, и поставила под вопрос грузинскую государственность".

Эксперт считает, что гражданскому обществу необходимо добиться, чтобы правящая элита, которая совершила грубейшие ошибки, понесла за это ответственность.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100