en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

США заявили, что будут всячески препятствовать признанию Абхазии и ЮО

05.08.2009  |  10:29

США намерены препятствовать всеми возможными способами широкому международному признанию Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил накануне заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу в ходе своего выступления в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США.

Вчера здесь состоялись слушания на тему: "Грузия - год спустя после августовской войны".

Несмотря на признание Абхазии и Южной Осетии Россией и Никарагуа "эти сепаратистские регионы стали еще более изолированными", считает Вершбоу.

По его словам, США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве суверенных государств и продолжат работать со своими международными партнерами "с целью противодействия более широкому признанию этих сепаратистских режимов".

"Политика США основывается на твердой поддержке территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета, отрицании идеи существования сфер интересов в регионе", - подчеркнул министр.

Вашингтон по-прежнему призывает Москву "претворить в жизнь соглашения о прекращении огня от 12 августа и 8 сентября, которые обязывают Россию отвести свои войска на позиции, которые они занимали до прошлогоднего августовского конфликта", указал замглавы Пентагона.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100