en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

МИД РФ: "грузинский вопрос" больше не мешает отношениям России с Западом

05.08.2009  |  10:50

Недавний визит в Москву президента США Барака Обамы подтвердил: "грузинский вопрос" больше не мешает отношениям РФ с Западом.

Так считает министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "проект Саакашвили" полностью провалился.

"Наши последние контакты с западными партнерами показывают, что по Грузии они занимают иную позицию, но делается это уже без надрыва, я бы сказал, в дежурном порядке, и "грузинский вопрос" более не мешает развитию наши отношений, - сказал Сергей Лавров. - Это подтвердилось и в ходе визита президента США Барака Обамы, где эта тема никак не повлияла на содержание достигнутых очень важных решений, хотя их еще предстоит осуществить".

Министр иностранных дел РФ выразил надежду, что "администрация президента Обамы будет руководствоваться тем, о чем мы договаривались в Москве". "Мы считаем ненормальным попытки изнутри этой администрации тянуть нас всех в прошлое, как это сделал вице-президент Джо Байден, известный мне политик и, конечно же, его интервью, которое он недавно дал газете The Wall Street Journal, как будто было переписано из речей ведущих сотрудников администрации Джорджа Буша", - сказал Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100