en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: признание Абхазии и ЮО явилось незапланированным шагом

05.08.2009  |  11:05

Россия приняла решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии только после того, как грузинские войска атаковали Цхинвал, и заранее оно не планировалось.

Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести", передает РИА Новости.

"Мы думали прежде всего о том, чтобы спасти людей. Но тогда стало понятно, что для спасения людей недостаточно просто пресечь агрессию и оставить их в рамках Грузии. Поскольку в рамках Грузии при таком президенте эти две республики однозначно находятся под угрозой", - отметил он.

Через пару дней исполняется ровно год, с тех пор как в ночь на 8 августа грузинская армия напала на спящий Цхинвал.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Сухум: Западу пора прекратить цепляться за иллюзии


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100