en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Генштаб РФ: Грузия готовилась к войне против ЮО с 2004 года

05.08.2009  |  11:18

В Генштабе Вооруженных сил РФ имеются точные данные трофейных документов о том, что Грузия готовила августовскую агрессию против Южной Осетии с 2004 года.

Об  этом заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Главная задача, стоявшая перед нами в течение года,.. - это доказательство мировому сообществу, что Россией никакой агрессии не готовилось. И, более того, по трофейным документам, которые получены Генеральным штабом РФ, мы получили исчерпывающую информацию, что агрессию заблаговременно готовила грузинская сторона начиная с 2004 года и она же ее развязала", - сказал Ноговицын.

Через пару дней исполняется ровно год, с тех пор как в ночь на 8 августа грузинская армия напала на спящий Цхинвал.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100