en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Более 120 провокаций Грузии против Абхазии и ЮО зафиксировано за год

05.08.2009  |  12:04

За год, прошедший с начала военной агрессии Грузии против Южной Осетии, российские военные зафиксировали в общей сложности более 120 провокаций с грузинской стороны против Абхазии и ЮО.

Об этом заявил сегодня заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Статистика показывает - в зоне грузино-абхазского направления более 50 различного вида нами зафиксированных провокаций, а что касается грузино-осетинского направления - их более 70", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в РИА Новости.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Россия не исключает новых провокаций Тбилиси в преддверии годовщины августовского конфликта.

Тем временем обстановка в кавказском регионе уже накалена до предела.

Так, как ранее сообщала GeorgiaTimes, в ночь на 30 июля по окраине Цхинвала были выпущены два минометных снаряда со стороны грузинского села Никози, в результате обстрела никто не пострадал. Второй аналогичный инцидент произошел 1 августа. Утром, в 9.25, из грузинского населенного пункта Дици, приграничного с осетинским селом Еред, было произведено два выстрела из миномета по наблюдательному пункту министерства обороны Южной Осетии. Накануне, 3 августа, в 22.05, со стороны приграничного с Южной Осетией грузинского села Плави был открыт огонь по селу Отрев. Один из снарядов разорвался на окраине села, не причинив вреда и разрушений. Осетинская сторона на провокацию не поддалась и ответного огня не открывала.

Стоит отметить, что в Грузии категорически отвергают возможность обстрелов с грузинской стороны. Напротив, МВД Грузии сообщает, что обстрелы велись со стороны Южной Осетии.

Во избежание провокаций с грузинской стороны, а также в связи с зарегистрированными в Грузии случаями заболеванием гриппом A/H1N1 накануне в полночь Южная Осетия закрыла границу с Грузией.

Такое решение было принято на прошедшем вчера совещании президента республики Эдуарда Кокойты с руководителями силовых структур.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100