en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузии будет дан отпор в случае новой агрессии против Южной Осетии

05.08.2009  |  12:50

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын гарантирует, что Грузия получит адекватный ответ в случае новой агрессии против Южной Осетии.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости.

В свою очередь постпред РФ при отделении ООН и международных организациях в Женеве Валерий Лощинин в ходе пленарного заседания Конференции по разоружению отметил, что Грузия получит решительный отпор, если "горячие головы" в Тбилиси попытаются повторить агрессию против Южной Осетии.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, российский представитель, в частности, привлек внимание к продолжающимся поставкам оружия в Грузию из-за рубежа и возобновлению обстрелов югоосетинских населенных пунктов с территории Грузии.

"Вызывает тревогу, что руководство Грузии вновь начало выступать с реваншистскими речами. Это свидетельствует о том, что режим Саакашвили и те, кто стоит за его спиной, так и не смогли сделать должных выводов из прошлогодней авантюры", - заявил Лощинин.

Глава российской делегации призвал экспертов международного разоруженческого сообщества к честному поиску путей урегулирования подобных проблем. По его словам, такое взаимодействие должно стать серьезным стабилизирующим фактором для всего евро-атлантического пространства, подтверждающим необходимость разработки нового Договора о европейской безопасности, идея которого была выдвинута президентом России Дмитрий Медведевым.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100