en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Генштаб подтвердил данные о потерях ВВС РФ в августовской войне

05.08.2009  |  12:55

В ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе прошлого года ВВС России потеряли четыре самолета, погибли четверо летчиков.

Эти данные, обнародованные ранее, подтвердил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

По его словам, в настоящее время идет идентификация возможных останков одного из погибших летчиков - командира бомбардировщика Ту-22 подполковника Алексея Ковенцова, останки которого через Международный комитет Красного Креста передала Грузия.

Других без вести пропавших нет.

Всего же в ходе конфликта погибли 64 российских военнослужащих.  49 из них -  в операции по принуждению Грузии к миру, 15 миротворцев погибли и 15 получили ранения при отражении агрессии Грузии.

Как отметил генерал, в ходе пятидневной войны потери грузинских войск в вооружении и технике были очень большими. В частности, в городе Гори, откуда бежали грузинские войска и городская администрация, был захвачен огромный арсенал оружия и техники. "То, что было нам интересно, было вывезено на нашу территорию, а боеприпасы были утилизированы на месте", - сказал Ноговицын.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100