en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция просит Запад помочь становлению демократии в Грузии

05.08.2009  |  15:41

Страны Запада должны помочь Грузии в становлении реальной демократии в стране.

Так считает лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, передает РИА Новости.

Сегодня на страницах британской The Financial Times был опубликован его ответ на статью газеты о результатах визита в Грузию вице-президента США Джозефа Байдена и о его заверениях в американской поддержке Тбилиси в вопросах отражения угроз со стороны России.

"Однако мистер Байден не дает карт-бланша нынешнему правительству Грузии и сигнализирует о том, что еще многое предстоит сделать для углубления демократии в Грузии", - указывает Гачечиладзе.

Он напоминает, что Байден, выступая в июле в грузинском парламенте, обозначил несколько "тестов", которые Грузии предстоит пройти на пути к демократии.

В их числе - баланс конституционных ветвей власти, прозрачность и подотчетность правительства, развитие независимых и профессиональных СМИ, а также мирная смена власти.

По мнению оппозиции, Грузия нуждается в помощи США и других стран Запада для нажатия "кнопки перезагрузки демократии".

"Разумеется, прежде всего претворять в жизнь изменения должен народ Грузии, но нам нужна поддержка со стороны наших друзей и союзников за рубежом, чтобы "тесты Байдена" для нашего президента были выполнены", - указывает Гачечиладзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100