en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии верят, что второй августовской войны не будет

05.08.2009  |  18:23

Повторения событий августа прошлого года в Южной Осетии не будет несмотря на накалившуюся вновь ситуацию на грузино-осетинской границе.

Такое мнение высказал в канун годовщины пятидневной войны уполномоченный по правам человека в ЮО Давид Санакоев, выступая сегодня в эфире радиостанции "Голос России".

"Я думаю, что больше войны не будет. В течение последних дней мы видим провокационные выпады - стрельбу из крупнокалиберных артиллерийских орудий, поэтому ситуация сложная и население очень переживает за свою безопасность и за безопасность своих детей", - сказал он.

"Но после заявлений министра обороны РФ о том, что Россия будет поддерживать и охранять граждан Южной Осетии, появилась большая надежда на то, что грузинская сторона уже не посмеет начать боевые действия", - отметил Санакоев.

По его мнению, военное присутствие России на Кавказе  важно как для стабильности обстановки в регионе в целом, так и для безопасности населения Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.

Санакоев убежден, что при отсутствии российских войск на территориях обеих республик грузинская сторона попыталась бы силовым путем решить вопрос присоединения Южной Осетии и Абхазии к Грузии.

В свою очередь министр обороны ЮО Юрий Танаев подчеркнул, что Цхинвал не станет отвечает на грузинские провокации.

Министр отметил, что для его ведомства не остаются не замеченными передвижения грузинской военной техники вблизи границ республики в зоне ответственности международных наблюдателей. "За последние три дня были зафиксированы передвижения колонн по трассе Гори - Хашури, в грузинском селе Дван были замечены бронемашины "Кобра", в селе Окона - БМП. Кроме того, в районе приграничного села Дван грузинскими силовиками возводятся фортификационные сооружения", - сообщил он.

Несмотря на это Танаев охарактеризовал ситуацию в Южной Осетии в целом как стабильную, отметив, что силовые структуры "будут находиться в состоянии повышенной готовности только на время мероприятий, посвященных годовщине грузинской агрессии".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100