en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

СКП РФ призывает инициировать международное расследование агрессии Грузии

06.08.2009  |  10:07

Россия должна инициировать расследование преступлений властей Грузии в международных уголовных инстанциях, поскольку ей вряд ли удастся самостоятельно привлечь к ответственности грузинское руководство.

Так считает глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

"Привлечение к уголовной ответственности на территории РФ высших должностных лиц государственной власти Грузии - президента, министра обороны и других чинов - вряд ли возможно. Они подпадают под действие иммунитета должностных лиц государства от иностранной уголовной юрисдикции. Такой иммунитет закреплен нормами международного права", - пояснил он в интервью "Российской газете", опубликованным сегодня.

Он отметил, что такие нормы есть и в российском законодательстве - часть 2 статьи 3 УПК РФ - на осуществление уголовного преследования требуется согласие государства, на службе которого находится или находилось лицо, пользующееся иммунитетом.

"Самый перспективный путь, по которому нам надо идти, чтобы привлечь руководителей Грузии к уголовной ответственности, - это инициировать процедуру расследования их преступлений в международных уголовных инстанциях. Таким правом обладают российские компетентные органы - МИД и Минюст", - сказал Бастрыкин.

По его мнению, подготовленные российскими следователями материалы полностью удовлетворяют требованиям международного суда.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100