en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

СКП не получил ни одной жалобы от граждан Грузии на действия военных РФ

06.08.2009  |  10:52

Ни одной жалобы от граждан Грузии, в том числе от грузинских военнослужащих, на какие-либо противоправные действия российской армии в августе прошлого года в Южной Осетии СКП РФ в ходе расследования не получал.

Об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Александр Бастрыкин в опубликованном сегодня интервью "Российской газете под заголовком "Саакашвили зовут в суд", передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в Следственном комитете при прокуратуре изучили межгосударственную жалобу Грузии против России, в которой говорится, что Россия якобы совершала преступления против граждан Грузии.

"Могу с уверенностью утверждать, что все действия следственной бригады, работавшей непосредственно в зоне боевых действий, шли в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России, - подчеркнул Бастрыкин. - Ответственно заявляю, что при выявлении и пресечении преступлений в зоне конфликта никаких исключений для российских военнослужащих и граждан России не делалось. Поэтому в случае совершения любого преступления в отношении граждан Грузии, как мирного населения, так и военных, этим действиям незамедлительно была бы дана правовая оценка".

Однако в ходе допросов в качестве свидетелей грузинские военнослужащие, представители вооруженных формирований Южной Осетии, а также мирные жители республики, в том числе этнические грузины, не сообщали сведений о каких-либо противоправных действиях российских военных, подчеркнул глава СКП.

К следователям, работающим в зоне конфликта, заявлений от задержанных грузинских военнослужащих о фактах применения к ним пыток, насилия и другого негуманного отношения также не поступало, сообщил он.

"Я не знаю другого такого случая в мировой истории, чтобы не какие-то там бандформирования, а регулярная армия государства, взявшего на себя международные обязательства по нахождению на ее территории миротворцев и мирного населения, расстреливала их из всех видов оружия", - добавил Бастрыкин.

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100