en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия должна подписать договор о неприменении силы в отношении Абхазии и ЮО

06.08.2009  |  11:21

Грузинское руководство должно подписать договор о неприменении силы по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Нестеренко, главной проблемой для народов этих республик остается политика реванша и перспектива рецидива силовых действий со стороны Грузии.

"Несмотря на провал августовской авантюры власти Тбилиси, как представляется, не собираются отказываться от планов по насильственному восстановлению целостности Грузии. Поэтому мы настаиваем на принятии юридических обязательств о неприменении силы. Причем такие обязательства должны быть безоговорочно взяты на себя Грузией не применительно к России, а в отношении соседних республик - Южной Осетии и Абхазии. Только таким способом Тбилиси может восстановить хотя бы минимальное доверие к себе со стороны соседних стран и международного сообщества", - сказал дипломат.

Он указал, что соглашение о неприменении силы должно содержать четкие гарантии безопасности народам Южной Осетии и Абхазии, что предотвратит повторение трагедии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100