en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Система европейской безопасности была не готова реагировать на агрессию Грузии

06.08.2009  |  12:00

Система европейской безопасности оказалась не готова отреагировать должным образом на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии в августе прошлого года. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в интервью телеканалу "Вести", передает ИТАР-ТАСС.

"Варварская агрессия Грузии против бывшей части своего же государства наглядно высветила глубокие трещины в существовавшей системе европейской безопасности", - сказал дипломат и констатировал,  что она оказалась неспособной предотвратить внезапное широкомасштабное нападение.

При этом он еще раз подчеркнул необходимость подписания Грузией договора о неприменении силы по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

По словам Нестеренко, главной проблемой для народов этих республик остается политика реванша и перспектива рецидива силовых действий со стороны Грузии.

Он указал, что соглашение о неприменении силы должно содержать четкие гарантии безопасности народам Южной Осетии и Абхазии, что предотвратит повторение трагедии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100