en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Генсек СЕ призвал Грузию и Россию отказаться от вражды

06.08.2009  |  15:14

Генсек Совета Европы Терри Дэвис призвал Грузию и Россию отказаться от воинствующей полемики накануне годовщины конфликта в Южной Осетии и помочь беженцам вернуться домой.

Как говорится в коммюнике организации, распространенном сегодня, "Грузия и Россия, которые являются членами Совета Европы, отмечают первую годовщину конфликта полемикой и напряженностью, как это было накануне столкновений. Пока раны еще не затянулись, две страны должны вспомнить о человеческих жертвах и разрушениях, вызванных войной, и осознать, что любое возобновление вражды обернется гибелью людей и новыми разрушениями".

Дэвис отметил, что грузинские и российские политики продолжают ругать друг друга и обвинять в начале конфликта. Вместе этого им стоило бы "помнить о погибших, не забывая о живых", считает генсек СЕ.

"Я говорю о тысячах человек, которые были вынуждены покинуть свои дома и до сих пор не могут вернуться", - подчеркнул он.

Дэвис напомнил, что тысячи переселенцев, которые остались без жилья во время предыдущих конфликтов на Кавказе, также не могу вернуться, но "это не извиняет неспособности мирового сообщества обеспечить новым жертвам право на возвращение".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100