en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия считает США главным гарантом стабильности на Кавказе

06.08.2009  |  15:34

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что США являются главным гарантом предотвращения новых конфликтов на Кавказе, и рассматривает визит в Тбилиси американского спецпредставителя Дэниэла Фрида в рамках "предотвращения военных планов России в Грузии".

По его мнению, "Вашингтон серьезно относится к предотвращению негативного развития ситуации в Грузии".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня Дэниэл Фрид, который накануне прибыл в Тбилиси, провел встречу с главой МИД Грузии.

Она прошла при закрытых дверях и в конфиденциальной обстановке и, по словам Фрида, была "очень насыщенной".

По информации грузинских СМИ,  Фрид обсуждает в Грузии состояние грузино-американских отношений, общую ситуацию в стране, в том числе и в зонах югоосетинского и абхазского конфликтов, вопросы работы миссии наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) и возможного ее расширения за счет представителей США.

Также Фрид встретился в конфиденциальной обстановке с секретарем Совета безопасности Грузии Экой Ткешелашвили, госминистром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

Сегодня во второй половине дня спецпредставитель госдепа США будет принят президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Отметим, до мая нынешнего года Дэниэл Фрид в течение нескольких лет был помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии и неоднократно приезжал в Грузию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100