en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Глава Абхазии вернул в парламент законопроект о гражданстве

06.08.2009  |  16:04

Президент Абхазии Сергей Багапш вернул на доработку в парламент республики законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве.

Об этом заявил сегодня на экстренном заседании высшего законодательного органа страны его председатель Нугзар Ашуба, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, осознавая необходимость более четкого определения правового статуса жителей Гальского района республики, президент Багапш согласился с решением парламента и вернул законопроект на доработку.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня парламент Абхазии собрался на экстренное заседание для обсуждения поправок в закон о гражданстве республики, которые вызвали резкую критику со стороны оппозиции.

Причиной разногласий стал вопрос о предоставлении гражданства Республики Абхазия жителям Гальского района, населенного в основном этническими грузинами.

31 июля депутаты приняли поправки в закон о гражданстве, согласно которым все жители Гальского района признаются гражданами республики. 3 августа оппозиция выразила в связи с этим протест, указав, что "в подавляющем большинстве жители Гальского района имеют грузинское гражданство, и за ними признали гражданство Абхазии без отказа от гражданства Грузии - враждебного нам государства".

Заявление подписали партия "Форум народного единства Абхазии", общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа" и общественное движение "Ахьаца".

5 августа в центре Сухума состоялся митинг оппозиции, в котором приняло участие до 300 человек. Выступавшие на митинге, в числе которых и экс-вице-президент Рауль Хаджимба, говорили о том, что принятие данного закона - "преступление против государственности".

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в республике депутаты по требованию оппозиции прервали свой отпуск и были вынуждены вернуться на работу.

По имеющимся данным, парламентарии  готовы отозвать закон о принятии указанных поправок.

Напомним, президент Абхазии Сергей Багапш создал комиссию для решения возникших проблем, которую возглавит секретарь Общественной палаты Нателла Акаба. Она должна представить свои рекомендации до 10 августа 2009 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100