en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

В Брюсселе пройдет акция памяти по жертвам августовской войны

06.08.2009  |  16:22

8 августа, в годовщину трагедии в Южной Осетии, перед посольством России в Брюсселе пройдет акция памяти по всем жертвам грузино-югоосетинского конфликта.

Как сообщил РИА Новости один из организаторов акции, руководитель ассоциации "Европейское русское сообщество" и член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сергей Петросов, "мы хотим в очередной раз обратить внимание мировой общественности на недопустимость агрессии и геноцида".

Ожидается, что в акции памяти примут участие до 150 человек - представителей русскоязычной диаспоры Бельгии, в том числе осетины.

В память о погибших будет отслужена панихида и зажжены поминальные свечи, сообщил Петросов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в годовщину августовской войны в Цхинвале пройдут сразу несколько акций памяти.

Так, с 7-го по 10-е августа пройдут "круглые столы", концерты-реквиемы, выставки. На 8-е августа на Театральной площади Цхинвала горожане будут стоять всю ночь. В память о погибших будут зажжены свечи, а в небо поднимутся фонарики. Имена погибших будут вписаны в Книгу скорби.

8 августа в Цхинвале будет открыт Музей геноцида. В этот же день пройдут встречи с журналистами, работавшими в августе прошлого года в Южной Осетии, а также Героями Осетии и Героями России, получивших высшие государственные награды за участие в защите Южной Осетии.

Акции памяти, траурные мероприятия пройдут 7-9 августа и во Владикавказе, и в Москве, а также в Санкт-Петербурге

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100