en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Независимая Абхазия открыта для сотрудничества со всеми

06.08.2009  |  17:17

Абхазия готова к экономическому сотрудничеству с любым партнером с позиции независимого государства.

Об этом заявил сегодня президент республики Сергей Багапш в прямом эфире информационного телеканала "Вести".

"Мы заявляем, что строим открытое государство. Мы готовы разговаривать со всеми, кто хочет говорить с нами не с позиции силы и принуждения",  - отметил он.

"Все должны понять одну вещь очень четко: ни Абхазия, ни Южная Осетия больше никогда не будут в составе Грузии. С нами нужно говорить как с независимыми государствами, которые хотят выстраивать нормальные цивилизованные отношения, экономические в первую очередь", - подчеркнул он.

По словам абхазского лидера, главной задачей, которая сегодня стоит перед руководством республики, является "перевод экономики страны на рельсы экономического развития".

Главным партнером Абхазии является Россия, подчеркнул Багапш.

"У нас сегодня основной партнер один - это Российская Федерация, которой мы очень благодарны за все, что было сделано в плане помощи, в плане сохранения наших государств и нашего народа, в плане признания нашей независимости", - сказал президент, ответив при этом, что инвестиции в абхазскую экономику также приходят главным образом со стороны России.

"Договоры о таможне, с министерством экономического развития РФ - это, конечно, самые главные соглашения, которые будут подписаны в течение месяца-двух", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100