en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция Абхазии требует отставки спикера и его заместителей

06.08.2009  |  18:15

Пока абхазские депутаты проводили экстренное заседание по отмене поправок в закон о гражданстве, оппозиция приняла резолюцию об отставке спикера парламента республики Нугзара Ашуба и его заместителей.

"Депутаты парламента, принявшие поправки к закону о гражданстве, согласно которым все жители Гальского района, в подавляющем большинстве являющиеся гражданами враждебной Грузии, признавались гражданами Абхазии, не могут пользоваться доверием народа. Мы считаем, что спикер парламента Абхазии и его заместители должны уйти в отставку", - говорится в документе, принятом сегодня по итогам митинга, который провели в сухумском "гайд-парке" у здания филармонии сторонники оппозиции.  

Оппозиционеры требуют приостановить выдачу паспортов в Гальском районе Абхазии и выдать населению района документы о виде на жительство.

Авторы резолюции также требуют внесения изменений в выборное законодательство, признающих в качестве единственного документа для голосования паспорт гражданина Республики Абхазия.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  сегодня президент Абхазии Сергей Багапш вернул на доработку в парламент республики законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве.

Об этом заявил сегодня на экстренном заседании высшего законодательного органа страны его председатель Нугзар Ашуба.

По его словам, осознавая необходимость более четкого определения правового статуса жителей Гальского района республики, президент Багапш согласился с решением парламента и вернул законопроект на доработку.

Причиной разногласий стал вопрос о предоставлении гражданства Республики Абхазия населению данного  района,  в котором живут преимущественно этнические грузины.

31 июля депутаты приняли поправки в закон о гражданстве, согласно которым все жители Гальского района признаются гражданами республики. 3 августа оппозиция выразила в связи с этим протест, указав, что "в подавляющем большинстве жители Гальского района имеют грузинское гражданство, и за ними признали гражданство Абхазии без отказа от гражданства Грузии - враждебного нам государства".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100