en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Данные Генштаба и СКП о военных РФ, погибших в 5-дневной войне, разнятся

07.08.2009  |  11:17

Во время грузино-югоосетинского конфликта августа прошлого года погибли 67 российских военнослужащих. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

В то же время, как сказал на пресс-конференции 5 августа заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, в ходе авугстовской войны погибли 64 российских военнослужащих: 49 из них - в ходе операции по принуждению Грузии к миру, 15 миротворцев погибли при отражении агрессии Грузии, 15 получили ранения.

Как сказал Маркин, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тыс. военнослужащих. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, девять боевых самолетов Су-25. В ходе боевых действий грузинской стороной использовались современные виды вооружений, поставленных из различных стран.

"Следственный комитет при прокуратуре РФ намерен завершить расследование уголовного дела и сделает все от него зависящее, чтобы виновники убийств российских военнослужащих и мирных граждан понесли заслуженное наказание", - подчеркнул официальный представитель СКП России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100