en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Защитив Южную Осетию, РФ предотвратила масштабную войну на Кавказе

07.08.2009  |  11:56

Защитив Южную Осетию от грузинской агрессии в августе прошлого года, Россия предотвратила новую масштабную войну на Кавказе.

Об этом говорится в совместном заявлении политических партий РФ, распространенном сегодня в связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление подписано лидерами "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР - Борисом Грызловым, Сергеем Мироновым, Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Они считают, что время подтвердило полную правоту действий российского руководства, предпринятых в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии.

"Год назад, в августе 2008 года, руководство Грузии, нарушив нормы международного права, фактически осуществило акт военной агрессии против народа Республики Южная Осетия, против российских военнослужащих, осуществляющих миротворческие функции в этой республике, - говорится в заявлении. - Военное командование Грузии по приказу президента развернуло широкомасштабную операцию с применением всех видов современного вооружения, в результате чего в Южной Осетии погибли сотни людей. Были стёрты с лица земли несколько населенных пунктов, тысячи людей остались без крова и пропитания".

Российские политические партии напомнили, что "президент, правительство и парламент Российской Федерации неоднократно на протяжении многих лет предупреждали мировое сообщество о том, что Грузия готовится к военной операции в отношении Южной Осетии и Абхазии, которая неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения и дестабилизирует обстановку у южных рубежей России".

"Тысячи жителей этих республик взывали о помощи к России как к самому близкому соседу, который на протяжении многих лет был рядом и помогал в трудную минуту, - отмечается в заявлении. - Поэтому первыми жертвами грузинской агрессии стали российские миротворцы, многие из которых отдали свою жизнь ради спасения гражданского населения. В последствии Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии с целью избежать дальнейших попыток грузинского руководства посягать на свободу и жизнь народов этих республик".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100