en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии проведет встречу с силовиками

07.08.2009  |  12:19

На следующей неделе лидеры ряда оппозиционных грузинских партий проведут в Тбилиси встречи с руководителями силовых и правоохранительных ведомств Грузии.

Такая договоренность была достигнута на состоявшемся накануне поздно вечером расширенном заседании Совета безопасности с участием представителей оппозиции, передает агентство "Новости-Грузия".

Как заявила секретарь Совбеза Эка Ткешелашвили, "представители оппозиции выслушали информацию, представленную МВД, Минобороны и внешней разведкой. Состоялся открытый и прагматичный разговор".

По ее словам, участники заседания сошлись во мнении, что подобный формат может быть хорошим началом для политического диалога между властями и оппозицией, а продолжение работы послужит не только предотвращению внешних угроз, но и решению внутриполитических вопросов.

В свою очередь лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания заявил, что "если все условия достигнутого соглашения будут реализованы, это будет означать начало нового политического диалога".

Президент Михаил Саакашвили приветствовал участие оппозиции в заседании СБ, отметив, что "всех нас объединяет любовь к Родине".

"Эта встреча - хорошее обнадеживающее послание для нашего народа, и одновременно - послание для врага, который увидит, что власти и оппозиция в Грузии стоят вместе в интересах решения проблем государственной важности", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что начало сотрудничества между властями и оппозицией особенно символично в канун годовщины августовской войны.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  заседание СБ Грузии в таком формате прошло впервые.

В заседании, которое прошло на территории Авлабарской резиденции главы государства за закрытыми дверями, участвовала в полном составе парламентская оппозиция. Из оппозиционных партий, не представленных в парламенте, на заседание пришли экс-посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, лидер Союза традиционалистов Акакий Асатиани.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100