en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Президент РФ уверен в правильности решений, принятых в августе 2008 года

07.08.2009  |  12:47

Россия действовала правильно и эффективно во время операции по принуждению Грузии к миру в августе прошлого года, благодаря чему удалось спасти человеческие жизни в Южной Осетии.

В этом убежден президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, за принятые тогда решения ему не стыдно, передает ИТАР-ТАСС.

"Такие решения (о начале боевой операции) президенту страны, первому лицу, нужно принимать самому; никакие консультации ни с кем не помогут, это ответственность одного человека", - сказал Медведев в беседе с авторами документального фильма "В августе 2008-го...", который выйдет в эфир сегодня на канале НТВ.

"Я получал информацию от министра обороны, осмысливал ее и принимал решения", - рассказал он.

"Может быть, это было самым сложным, но, в конечном счете, мы совершили правильные действия", - считает президент. "Мы поступили абсолютно точно, и те решения, которые были приняты мною как Верховным главнокомандующим, были эффективны, и самое главное - они защитили жизни людей", - подчеркнул он.

"Поэтому, возвращаясь к той ночи (с 7 на 8 августа, время начала военной операции), - это непросто, но я считаю, что в целом страна поступила в тот период ответственно и порядочно", - заявил Медведев. "Мне не стыдно за этот период", - подчеркнул он. "Это был очень важный период в жизни нашего государства, и мы этот выбор сделали - поступили по-честному, поступили ответственно", - убежден глава государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100