en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

ЕС не уйти от прямых контактов с властями Абхазии и ЮО – постпред РФ

07.08.2009  |  12:56

В Евросоюзе понимают, что от прямых контактов с руководством Абхазии и Южной Осетии им не уйти.

Так считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает ИТАР-ТАСС.

"Насколько мне известно, в Евросоюзе сейчас идут дискуссии, как это выстроить", - сказал он.

По словам Чижова, "фактически эти контакты (ЕС с руководством Абхазии и Южной Осетии) имеют место в рамках женевских дискуссий, где Евросоюз является сопредседателем, а делегации Абхазии и Южной Осетии - полноправными участниками".

"Несмотря на непризнание, прецеденты работы Евросоюза на не признаваемых им территориях есть", - заметил посол. В качестве примера он привел Косово, Северный Кипр и Тайвань.

Говоря об отношении ЕС к режиму Михаила Саакашвили, Чижов сказал, что оно "достаточно трезвое". "И в целом оно отличается от того отношения, которое мы наблюдаем в Вашингтоне. Если вы заметили, господина Саакашвили в основных европейских столицах с визитами не принимают", - указал постпред.

С его слов, "несколько месяцев назад для всех серьезных людей в Евросоюзе стало ясно, почему Россия повела себя именно так, как повела". "В плане отражения грузинской агрессии вообще вопросов нет. Насчет непропорционального применения силы давно никто уже не говорит.  Единственный вопрос - ну, а зачем вы все-таки их признали? И, мол, никто, кроме Никарагуа, по вашему пути не пошел", - сказал Чижов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100