en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Безнаказанность подтолкнула Грузию к агрессии - Кокойты

07.08.2009  |  14:51

Круглый стол под названием "Южная Осетия: пять дней одного августа" проходит сегодня в Цхинвале.

Его участники почтили минутой молчания память погибших в результате грузинской агрессии.

"8 августа - День печали и скорби и одновременно день памяти и гордости" - с этих слов начал свое выступление президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, "август для Южной Осетии имеет двоякое значение". День 8 августа стал дополнением к списку трагических дат, среди которых - геноцид 20-го года, Зарская трагедия, 1 сентября в Беслане. "В тоже время в августе есть и праздничная дата - день признания республики", - заметил Кокойты.

Глава Южной Осетии заявил, что основной причиной грузинской агрессии является безнаказанность Грузии и "заигрывание с фашизмом и национализмом". "В поддержке страны с националистической идеологией заключается ошибка ряда стран, которые вооружали и вооружают Грузию. Эти страны и сейчас отказываются признать реалии, осудить агрессора, не хотят принять свою ответственность", - подчеркнул Кокойты.

Он также отметил, что "сегодня вызывает беспокойство бездействие и тенденциозность международных наблюдателей, их попытки скрыть действия Грузии, осуществляющей провокации и передвижения военной техники в приграничной зоне Южной Осетии, что противоречит соглашениям Медведева-Саркози".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100