en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Сухум призывает к переоценке подходов к проблемам на Кавказе

07.08.2009  |  15:15

Сухум подчеркивает необходимость провести переоценку подходов международного сообщества к проблемам на Кавказе и в Грузии.

Соответствующее заявление в связи с годовщиной нападения Грузии на Южную Осетию распространила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел Абхазии.

"Спустя год после трагических событий, несмотря на явные факты, подтверждающие вину Грузии, международное сообщество так и не выступило с объективной оценкой действиям режима Саакашвили в Южной Осетии",  - отмечается в документе.

"Военная агрессия Грузии против Южной Осетии, а также подготовка к захвату Абхазии, стали очевидным продолжением политики грузинского руководства, которое на протяжении 16 лет целенаправленно дестабилизировало обстановку в регионе, создавая атмосферу террора и насилия над мирным населением Абхазии и Южной Осетии",  - говорится в сообщении МИД Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению абхазского внешнеполитического ведомства, переговорный процесс под эгидой ООН и ОБСЕ и многочисленное международное присутствие в регионе и, в частности, в Грузии с 90-х годов прошлого века, так и не обеспечили гарантий безопасности и стабильности.

МИД Абхазии напомнил, что Грузия, в нарушении договоренностей по недопущению военных действий после августа 2008 года, в настоящее время активно вооружается при поддержке некоторых западных стран.

Внешнеполитическое ведомство считает, что "Грузия готовится к новой войне, а позиция международного сообщества по отношению к Абхазии и Южной Осетии стала более негативной".

"Евросоюз и США не только не признают Абхазию и Южную Осетию, но проводят активную политику давления на страны, рассматривающие возможность признания Абхазии и Южной Осетии. Такая позиция в поддержку Грузии больше не является нейтральной, что делает Евросоюз и США сторонами конфликта",  - говорится в документе.
МИД Абхазии считает, что "игнорирование новых реалий в регионе западными странами стало причиной сворачивания миссий ООН и ОБСЕ".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100