en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Генштаб: Россия не планировала захват Тбилиси в августе 2008 года

07.08.2009  |  15:38

У России не было планов по захвату Тбилиси в августе 2008 года.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня журналистам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Задачи по захвату Тбилиси у нас не было. Все задачи российским войскам были озвучены президентом России в обращении к россиянам и мировому сообществу. Форма наших действий - операция по принуждению к миру", - отметил Ноговицын.

"Никаких специальных планов по вторжению в Тбилиси или в какие-либо другие населенные пункты мы не отрабатывали и соответственно не реализовывали", - подчеркнул он.

По его словам, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что продвижение российских войск было остановлено после того, как американские войска объявили о повышенной готовности, - "это очередное обвинение Саакашвили, которое останется на его совести".

"Если говорить о нормативных сроках и расстоянии от Тбилиси российских войск, то я как военный заявляю, что никакие переводы в повышенную готовность не могли бы нам помешать. Это была вполне реализуемая задача", - подчеркнул замначальника Генштаба.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100