en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские студенты выстроились в "живую цепь" у границы с Абхазией

07.08.2009  |  16:16

У моста через реку Ингур на границе Грузии и Абхазии грузинская молодежь выстроилась в "живую цепь", которая призвана символизировать единство Грузии и выражать протест действиям России, передает "Росбалт".

С этой целью накануне из Тбилиси в Гори прибыли почти пять тысяч грузинских студентов.

Как сообщил лидер студенческой организации "7 августа" Георгий Шаматава, молодые люди намерены заявить, что "грузинская молодежь никогда не смирится с российским сапогом на своей земле". Кроме того, студенты хотят обратиться к руководству Грузии с предложением объявить 7 августа днем единения.

Сегодня во всех регионах Грузии - в Тбилиси, Гори, Батуми, Зугдиди, Кутаиси, Мцхета, Рустави и других городах  - ровно в 15.00 все замерли в минутном молчании: так жители страны почтили память жертв войны. В это же время зазвонили колокола всех действующих церквей Грузии, а в Соборе Святой Троицы в Тбилиси католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй начал панихиду по погибшим. Дань памяти воинам отдали на военном кладбище в Мухадгверди на окраине Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента Давид Бакрадзе и глава Минобороны страны Давид Сихарулидзе.

В масштабах страны состоятся концерты и выставки, в том числе, посвященные "российской оккупации Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100