en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Румыния вооружала Грузию до и после августовской войны

07.08.2009  |  22:21

В конце 2008 года Румыния поставила Грузии пехотных боеприпасов и противотанковых гранат на общую сумму в 3,6 млн евро.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Cotidianul, посол РФ в Румынии Александр Чурилин заявил накануне в Бухаресте, что «некоторые страны готовы участвовать в увеличение военного потенциала Тбилиси и после цхинвальского погрома».

Российский дипломат подчеркнул, что он не имеет никакой информации об участии Бухареста в перевооружении грузинской армии, но Cotidianul сообщает, что, по данным Управления по условному вооружению румынского национального агентства по контролю экспорта, в конце 2008 года Румыния продала Грузии пехотных боеприпасов в сумме 3,1 миллионов евро и партию противотанковых гранат в сумме 500 тысяч евро.

Агентство отказалось дать какие-нибудь данные по поставкам в январе-августе прошлого года, мотивируя отсутствием окончательных итогов за 2008 год.

В то же время румынское издание уточняет, что с января по август 2008 года Румыния экспортировала в Грузию пехотное вооружение, боеприпасы и оборудование для военных самолетов в общей сложности на сумму 19,5 млн долларов. Особой популярностью у Тбилиси тогда пользовались такие типы вооружения как полуавтоматическая оптическая винтовка калибром 7,62 мм и пулемет калибром 12,7 мм, который монтируется на бронемашинах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100