en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В разрушенном цхинвальском доме открылся музей геноцида

08.08.2009  |  12:05

Музей геноцида, посвященный годовщине со дня трагических событий августа 2008 года, открылся в субботу в Цхинвале, передает РИА Новости.

На открытие музея приехал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и президент Абхазии Сергей Багапш. "Трудно вспоминать то, что произошло с малочисленным осетинским народом, но ради будущих поколений, чтобы такое больше не повторилось - это надо сделать", - сказал, открывая выставку южноосетинский лидер.

В числе экспонатов музея  -  фотографии разрушенных зданий, снимки погибших и зверств грузинских военных, а также  трофеи с мест боевых действий, в том числе кассетные бомбы, запрещенные международным гуманитарным правом к применению. Кроме того, представлены снаряды залпового огня "Ураган" украинского производства. Эдуард Кокойты обратил внимание на то, что во время боевых действия было захвачено много грузинских флагов.

Музей расположен в разрушенном жилом доме без крыши.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня мир отмечает годовщину начала военной операции грузинской армии в Южной Осетии.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100