en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Патриарх Кирилл отслужил панихиду по жертвам конфликта в Южной Осетии

08.08.2009  |  12:26

Патриарх Московский и всея Руси сегодня утром отслужил панихиду по погибшим в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе прошлого года. Заупокойное богослужение состоялось в главном кафедральном соборе российской столицы - храме Христа Спасителя в 10 утра, передает РИА Новости.

Во время конфликта в августе 2008 года помимо духовной поддержки Русская православная церковь оказала материальную помощь пострадавшим. Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ по благословению покойного патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго 14 августа 2008 года приступил к реализации благотворительного проекта по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Был открыт целевой банковский счет для сбора пожертвований.

Пятнадцатого августа 2008 года патриарх Алексий обратился к епархиальным архиереям с циркулярным письмом, в котором призвал пастырей и мирян принять участие в общецерковном проекте по закупке и распределению гуманитарной помощи среди пострадавших в результате военных действий. В ответ на призыв на целевой счет поступило более 28 миллионов рублей.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня мир отмечает годовщину начала военной операции грузинской армии в Южной Осетии.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100