en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Медведев наградил 28 военных и двух врачей за героизм во время августовской войны

08.08.2009  |  14:51

Президент России Дмитрий Медведев наградил 28 военных и двух врачей, отличившихся во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года. Глава государства вручил награды на плацу штаба 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа, передает ИТАР-ТАСС.

Орден Святого Георгия четвертой степени получил генерал-майор Михаил Урасов, орден За заслуги перед Отечеством четвертой степени - полковник Вячеслав Шахов, ордена Мужества - капитан Александр Барсуков, майор Александр Белогривов, майор Иван Власенко, подполковник Евгений Михирев, полковник Алексей Пестриков, майор Сергей Сиротин и капитал Павел Филяев. Ордена "За военные заслуги" удостоены еще восемь военнослужащих, а знак отличия "Георгиевский крест" четвертой степени получили 11 военных, из которых пятеро рядовых.

Двое врачей - директор Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф и генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Алим Карданов и Константин Котенко получили ордена Почета.

Полковник Александр Санчик, удостоенный ордена "За военные заслуги", поблагодарил президента за высокую оценку его службы. Полковник командовал 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригадой в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Он подчеркнул, что благодаря мужеству военнослужащих "удалось восстановить мир и дать достойный отпор агрессору".

"В настоящее время бригада находится в постоянной боевой готовности и способна решать задачи по предназначению. Сегодня вы можете быть уверены в том, что мы способны решать любые задачи с высшим военно-политическим руководством страны", - подчеркнул Санчик.

В свою очередь директор Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф Алим Карданов заверил президента, что медики в любую минуту готовы выполнить любую поставленную задачу по спасению пострадавших.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент России Дмитрий Медведев поблагодарил военнослужащих 58-й армии за их героические действия в августе 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100