en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили спутал грузинский батальон с российским

08.08.2009  |  16:36

Командующий 58-й российской армии генерал-лейтенант Анатолий Хрулев опроверг утверждение президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что российские военнослужащие в ходе грузино-югоосетинского конфликта планировали захватить Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС.

"Это полный бред. Перед нами стояла задача провести демилитаризацию в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии зонах, которые занимали силовые структуры Грузии", - заявил он журналистам во Владикавказе.

В частности, по его словам, "на абхазском направлении российские военнослужащие продвинулись на глубину 15 км". "Там мы грузинские формирования разоружили и остановились", - напомнил военачальник. Он также подтвердил, что "отряд российских десантников выдвигался в район расположения горийской бригады и провел операцию по демилитаризации в пункте ее постоянной дислокации".

"А тот батальон, который Саакашвили выдает за наш, был бежавшим грузинским батальоном", - отметил Хрулев.  В связи с этим он посоветовал "Саакашвили по планам нападения на Грузию обращаться к своим собственным трусливым военным".

 Как ранее сообщала GeorgiaTimes , накануне обвинения в планах по захвату грузинской столицы опроверг замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Задачи по захвату Тбилиси у нас не было. Все задачи российским войскам были озвучены президентом России в обращении к россиянам и мировому сообществу. Форма наших действий - операция по принуждению к миру", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100