en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Акция в поддержку Южной Осетии в Париже была очень немногочисленной

08.08.2009  |  17:36

Около 15 французов - пророссийских активистов собрались в субботу, день годовщины нападения Грузии на Южную Осетию, возле посольства Грузии в Париже, где их ожидали вдвое больше полицейских и ни одного французского журналиста, передает РИА Новости.

Инициатором акции выступил "Коллектив Франция-Россия", образованный после событий в Южной Осетии в августе 2008 года. Как пояснили участники собрания, во Франции активисты, выступающие против общепринятой точки зрения, лишаются внимания СМИ и крупных издательств.

"Мы поддерживаем российскую оборонную политику на Кавказе и выступаем против агрессивной международной политики США, будь то Ближний Восток или Кавказ",  - заявил генеральный секретарь организации "Равенство и примирение" (Egalite et reconciliation) Марк Жорж, который оказался одним из немногих откликнувшихся на призыв "Коллектива Франция-Россия". Глава этой НПО Андрэ Шанклю от имени ее членов  заверил, что хотел выразить народу Южной Осетии поддержку и заверить президента Эдуарда Кокойты в желании предать президента Грузии Михаила Саакашвили международному суду.  Свою солидарность с ним выразили трое членов "Коллектива Франция-Сербия", несколько парижан, а также антиамериканист из города Нант на Атлантическом побережье Франции, специально приехавший поддержать российскую общественность, представители которой, в свою очередь, не пришли вовсе.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, акции в поддержку жителей Южной Осетии прошли в Брюсселе и Крыму.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100