en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Агрессию Грузии признают практически все в Европе

08.08.2009  |  18:34

В Европе признают, что войну в Южной Осетии начала Грузия.

Об этом заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который принял участие в состоявшейся в Брюсселе панихиде по жертвам грузинской агрессии, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, информационная ситуация на Западе по вопросу грузино-югоосетинского конфликта существенно изменилась с августа прошлого года.

Лукин рассказал о своей поездке вместе с уполномоченным по правам человека Совета Европы Томасом Хаммербергом в Южную Осетию через три дня после окончания военных действий. «Мы видели останки погибших мирных жителей и российских миротворцев, разрушенные улицы Цхинвала», - сказал Лукин. Он считает, что поездка с Хаммербегом способствовала тому, что в Европе начался сдвиг от одностороннего и ложного восприятия событий в Южной Осетии к более объективному.

Теперь на Западе "кто публично, а кто молчаливо" признают, что войну в Южной Осетии начала Грузия. По его словам, 20 процентов говорят об этом открыто, а 80 - стыдливо отмалчиваются.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100