en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Бойцы минобороны ЮО установили мемориальную плиту своему товарищу, погибшему в августе

08.08.2009  |  19:11

Бойцы министерства обороны Южной Осетии установили сегодня в югоосетинском селе Гуджабаур мемориальную плиту рядовому 58-й армии Алексею Иванову, погибшему в бою за Цхинвал.

Солдат скончался в результате ранения осколком минометного снаряда.

Как сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны Южной Осетии Игорь Алборов, Алексей Иванов был связистом и когда все спрятались в окопы, продолжал свою работу, налаживал связь, при этом еще и отстреливался.

"Наверное, грузины его вычислили и стали обстреливать из миномета. Парень погиб на месте. Для того чтобы увековечить его память, наши ребята решили поставить ему небольшой монумент", - отметил Алборов.

Он рассказал, что друзья Алексея до этого поставили на месте его гибели крест, написав на нем даты его рождения и смерти, но им, к сожалению, не удалось найти его фотографию.

"Эта мемориальная плита - знак памяти и уважения не только А.Иванову, но и всем российским военным, которые ценой своей жизни вместе с нами отстаивали независимость Южной Осетии, защищали мирных граждан, стариков и детей", - сказал Алборов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100