en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Медведев: подходы к глобальной безопасности нужно пересмотреть

08.08.2009  |  21:55

Россия настаивает на пересмотре подходов к обеспечению глобальной и региональной безопасности. Как показали трагические события августа прошлого года в Южной Осетии, существующие подходы устарели.

Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"События 8 августа 2008 года четко показали слабость существующей коллективной безопасности. Мы не раз предупреждали мировое сообщество о неэффективности этой системы", - сказал Медведев, выступая в субботу во Владикавказе на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в отражении грузинской агрессии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года.

Президент РФ подчеркнул, что "Россия настаивала и продолжает настаивать на пересмотре устаревших, неадекватных времени подходов к обеспечению справедливого порядка на глобальном и региональном уровнях".

В связи с этим Медведев напомнил, что "Россия выдвинула развернутые предложения о заключении юридически обязывающего Договора о европейской безопасности".

"Мы уверены, что создание новых действенных механизмов в этой сфере - в интересах всего мирового сообщества", - отметил президент России.

 

  

  

  

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100