en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Чуркин: Россия не могла не ответить на агрессию Грузии

09.08.2009  |  15:48

Россия не искала предлога для проведения операции по принуждению к миру в Южной Осетии в августе прошлого года.

У нее просто не было иного выхода, как ответить на военную агрессию Грузию.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил на днях постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Так прокомментировал российский посол недавнее высказывание вице-президента США Джозефа Байдена в Тбилиси о том, что Россия, дескать, воспользовалась предлогом для вторжения в Грузию.

"Мы дали ответ на массированное применение военной силы, на многократный обстрел из реактивных гранатометов спящего мирного города Цхинвал; на то, что южноосетинские деревни были смяты грузинскими танками, которые вошли в Цхинвал, ведя прицельный огонь по больницам, церквям, синагогам, школам, уничтожая город, - сказалЧуркин. - Мы видели, как они вели огонь по беженцам, пытавшимся скрыться в Северной Осетии. Вряд ли все это можно назвать предлогом. Cкорее всего, это стало причиной, когда у нас просто не было иного выхода, как отреагировать на эту крупную провокацию".

Если бы Россия действительно искала предлог, она, по словам Чуркина, вполне могла бы воспользоваться признанием независимости Косово Соединенными Штатами и некоторыми другими странами. "Наш историческо-правовой анализ показывает, что у Абхазии и Южной Осетии было намного больше оснований, чем у Косово, претендовать на получение независимости", - заметил российский посол.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100